Soupe de ramen printanière
Le printemps est là… enfin, il est déjà arrivé en cuisine. En attendant les beaux jours, on peut encore se faire plaisir, non ? Cette soupe de KptnCook est parfaite pour ça ! Coriandre fraîche, champignons, nouilles chinoises et légumes frais.Pois mange-toutOn a l'eau à la bouche ! Alors, qu'attendez-vous ? Invitez vos amis et accueillez le printemps avec eux !
Vous avez besoin de ces ingrédients (2 personnes) :
- 2 œufs
- 1oignon de printemps
- 1 piment
- 2 gousses d'ail
- 2/3 l de bouillon de poulet/bouillon de légumes
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- 80 g de nouilles aux œufs chinoises
- 60 g de champignons shiitake ou de champignons bruns
- 1/2courgettes
- 60 gPois mange-tout
- 6 gcoriandre, frais
- Sel
- 10 g de gingembre
Faits en bref :
Temps de préparation : 30
Temps de cuisson : 0

Tous les ingrédients sont prêts ? Alors, c'est parti !
- Faire cuire les œufs environ 7 minutes, puis les rincer à l'eau froide.
- Pelez et râpez l’ail et le gingembre.
- Lavez le piment, coupez-le en deux, retirez les graines et coupez-le en petits dés.
- oignons nouveauxlaver et couper en rondelles.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en rondelles.
- Lavez les pois mange-tout et coupez-les en lanières en diagonale.
- Lavez les courgettes et coupez-les en lanières à l’aide d’un économe, puis coupez-les en fines nouilles.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’ail, le gingembre et le piment et faites revenir pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment.
- Versez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition.
- Ajoutez les pâtes, les champignons et les pois mange-tout dans la casserole. Retirez du feu et laissez reposer jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
- Assaisonnez avec du sel. Courgettes etoignons nouveauxAjoutez et laissez chauffer brièvement.
- Garnir de coriandre et d'œuf dur et servir.
